Qualité, arômes, freicheur et saveurs!

Innovation

Depuis que nous nous sommes lancés dans l'aventure des herbes aromatiques, nous n'avons de cesse de créer de l'originalité.

La culture des herbes aromatiques reste liée aux conditions météorologiques, en revanche, toutes les méthodes culturales sont repensées pour correspondre avec les moyens de production actuels : Semis plutôt que plantation, désinfection vapeur plutôt que désherbage…

Pour la récolte nous sommes restés manuels pour limiter la dépréciation du produit liée à la mécanisation.

Le conditionnement : à ce jour, nous sommes des précurseurs en terme de produit emballé.

Nous n'avons pas inventé les herbes cependant nous avons recréé leur emballage : nous avons offert à ce produit une image gastronomique sous la marque Lucie accompagnée de recettes et de visuels culinaires apétissants.
La barquette, de conception originale pour éviter l'écrasement du produit, possède la propriété de pouvoir être refermée et remise au réfrigérateur, pour une conservation plus longue…

Parmi une liste non exhaustive de nos innovations :

 

CRÉATION DES BARQUETTES FRAICHEUR EXCLUSIVES


PARTENARIAT GASTRONOMIQUE,


PLV GRAND FORMAT POUR SACHETS


COMPOSITIONS VARIÉES SAISONNIÈRES


SEGMENTATION DU MARCHÉ RÉGIONAL


RÉSEAU DE DISTRIBUTION NOVATEUR

Léguromat en Quelques Chiffres

  • 20 hectares de cultures
  • Une quinzaine de personnes
  • 2 hectares de serres
  • 20 ans d'expériences

batiment