Qualité, arômes, freicheur et saveurs!

CHARTE QUALITÉ

UNE SÉLECTION RIGOUREUSE
 

Chaque culture possède son cahier des charges précis.
Nous avons établi un ensemble de critères de sélections :

1 - La gestion de la production

Durant tout le processus, l'accent est mis sur le respect des normes environnementales, agronomiques et humaines. De plus, nous nous efforçons depuis plusieurs années de faire progresser nos méthodes de cultures pour les rendre le plus agro-responsable possible.

2 - L'apparence

Pour chaque plante, nous avons défini des critères esthétiques, de couleur et de taille.

3 - Le goût et le parfum

Il est impératif que nos produits ne laissent apparaître une autre odeur et ou une autre saveur que la leur !

 

LA TRAÇABILITÉ
 

Depuis plusieurs années déjà, la traçabilité est présente sur notre exploitation, faisant partie intégrante du cahier des charges.

Celle-ci est gérée par informatique pour l’optimisation de la gestion des stocks et des approvisionnements.

 

LE FROID
 

Le refroidissement de nos produits est un élément indispensable pour une bonne conservation.

Récoltés tôt le matin pour garder un maximum de fraîcheur, nos produits sont ensuite rapidement acheminés vers notre centre de conditionnement où ils sont tout d'abord refroidis dans une première chambre puis stockés dans une seconde pour maintenir leur température de conservation. Température qu'ils ne quitteront pas jusqu'à leur commercialisation.

Léguromat en Quelques Chiffres

  • 20 hectares de cultures
  • Une quinzaine de personnes
  • 2 hectares de serres
  • 20 ans d'expériences

batiment